Областной Думой принят закон о государственной поддержке студенческих отрядов

Print Friendly, PDF & Email

Вчера на заседании регионального парламента депутаты поддержали принятие закона «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов на территории Волгоградской области». Он определяет основные формы поддержки студотрядов и закрепляет полномочия органов государственной власти региона в этой сфере.

Проект закона «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов на территории Волгоградской области» разработан депутатами регионального заксобрания совместно с Молодежным парламентом Волгоградской области«В этом году исполнилось 60 лет с момента создания первого студенческого отряда. За это время студотряды  внесли огромный вклад в социально-экономическое развитие страны. На сегодняшний момент в регионе зарегистрировано более 40 отрядов, которые объединяют около 1500 человек. Ребята активно работают не только в нашей области, но и за ее пределами. Принятый закон будет регулировать их деятельность, определит основные направления государственной поддержки», — отметил председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко.

Законом, в частности, предусмотрено стимулирование работодателей к созданию условий для привлечения студотрядов к выполнению работ, содействие в подготовке отрядов к трудовой деятельности, организация участия студентов в межрегиональных и всероссийских мероприятиях. В рамках реализации закона будет разработана областная госпрограмма и определен порядок предоставления мер поддержки.

Напомним, предварительно законопроект был рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

http://volgoduma.ru/informacziya-press-sluzhby/news/25860—oblastnoy-dumoy-prinyat-zakon-o-gosudarstvennoy-podderzhke-studencheskih-otryadov.html