Об обнаружении животноводческой продукции без документов и маркировки в Волгограде

Print Friendly, PDF & Email

На территории города Волгограда инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, на предмет соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.

При проверке сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в холодильной витрине на хранении для последующей реализации находилась поднадзорная продукция – свиное сало с отсутствующей маркировкой. Кроме того, на хранении с целью последующей реализации находились свино-говяжий фарш и замороженные свиные ноги общим весом 11 кг в отсутствии ветеринарно-сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

Так, не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков или сроки годности которых истекли; не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

По факту проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8  и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначен административный штраф.

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова