О нарушении юридическим лицом требований ветеринарного законодательства в городе Волжский

Print Friendly, PDF & Email

На территории города Волжский инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении Общества с ограниченной ответственностью «МИТЭКО» на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Специалистами Россельхознадзора был осуществлен отбор проб мяса баранины, выработанного в ООО «МИТЭКО», общий вес партии которого составил 33 кг. При проведении микроскопического исследования мышечной ткани баранины, Волгоградским филиалом ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было установлено, что в отобранных образцах имеются бактерии группы кишечной палочки.

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с ветеринарным законодательством продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение установленных требований.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова