О привлечении организации к административной ответственности на территории Волгоградской области

Print Friendly, PDF & Email

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были осуществлены проверочные мероприятия в отношении Администрации Терсинского сельского поселения Еланского района Волгоградской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был установлен факт зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения, который находился в собственности Администрации. Согласно предоставленной документации было установлено, что земельный участок находился в аренде у акционерного общества «Колос». На момент осмотра на вышеуказанном участке на откосах плотины и отводящих каналах (назначение участка – для обслуживания гидротехнического сооружения пруда) произрастала древесно-кустарниковая растительность.

Таким образом, АО «Колос» не обеспечило надлежащее выполнение установленных требований земельного законодательства РФ, согласно которым необходимо проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями и сохранению достигнутого уровня мелиорации, а также использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением.

По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности по части 1 статье 10.10  КРФ об АП привлечено ОА «Колос». Сумма штрафа составила 10 000 рублей.

 

 

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связью

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова