Приоритетные проекты развития Волгоградской области рассмотрят на площадке инвестиционного форума в Сочи

Print Friendly, PDF & Email

Волгоградская делегация во главе с губернатором Андреем Бочаровым продолжает работу на Российском инвестиционном форуме в Сочи — сегодня стартовала основная программа. Помимо участия в пленарном заседании, семинарах и секциях, посвященных вопросам реализации национальных и приоритетных региональных проектов, запланирован ряд встреч с руководством крупнейших компаний страны, а также подписание соглашения для развития в волгоградском регионе форм поддержки пожилых граждан и инвалидов.

14 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров примет участие в работе секции по вопросам развития электросетевого комплекса субъектов РФ с учетом глобальных технологических изменений.

Отметим, что в Волгоградской области — развитая система энергоснабжения, включающая Волжскую ГЭС, теплоэлектростанции, трансформаторные подстанции и десятки тысяч километров линий электропередачи. В регионе идет планомерная работа, направленная на модернизацию электросетей, в том числе эти вопросы учитываются при реализации проектов развития территорий, комплексного благоустройства.

Цифровая трансформация сектора позволит не только повысить энергетическую безопасность региона, но и ускорить экономический рост за счет создания новых инфраструктурных возможностей — в ближайшие пять лет Волгоградской области предстоит реализовать около тысячи проектов; повысить уровень качества жизни; улучшить условия для ведения малого и крупного бизнеса. Напомним, на территории региона работает ряд энергоемких предприятий, среди которых Волгоградский алюминиевый завод, Волжский трубный завод, Волжский абразивный завод, «Себряковцемент» и другие.

Кроме того, сегодня глава региона посетит пленарное заседание, а также примет участие в работе секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». Вопросы развития дорожной сети для волгоградского региона как одного из крупнейших транспортных узлов России имеют первостепенное значение.

За последние пять лет регион с опорой на поддержку федерального центра достиг значительных результатов в дорожном строительстве, модернизации транспортных объектов — впервые с советских времен работами всех видов было охвачено свыше 1,6 тысячи километров автодорог. Следующим важным этапом развития дорожной сети станет строительство обхода Волгограда. Реализация одного из масштабных и стратегических проектов позволит решить федеральные и международные транспортно-логистические задачи, обеспечить функционирование транспортного коридора «Север-Юг», даст дополнительные возможности для дальнейшего развития Волгограда и области на десятилетия вперед.

Помимо участия в работе дискуссионных площадок Андрей Бочаров поведет ряд встреч с руководителями крупных федеральных компаний, реализующих на территории региона совместно с областной администрацией проекты развития, в том числе в социальной сфере.

Юлия Ермакова

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/221239/