СОТРУДНИКИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛИ СБОР С КАЗАКАМИ БЫКОВСКОГО ЮРТОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

Print Friendly, PDF & Email

Пограничным управлением ФСБ России по Волгоградской области при участии органов государственной власти региона активно проводятся мероприятия по реализации положений Основ государственной пограничной политики Российской Федерации, утвержденных Президентом Российской Федерации в апреле прошлого года. 

Одним из важных направлений работы является привлечение местного населения к защите государственной границы. Данное взаимодействие успешно реализуется на территории региона. Добровольные народные дружины не первый год привлекаются к защите рубежей на участке Управления в Палласовском и Старополтавском районах области. Так, например, в прошлом году члены ДНД около 3600 раз несли самостоятельную службу, около 1300 раз несли службу в совместных нарядах с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области. Провели более 2000 мероприятий по разъяснению гражданам правил режимов, установленных на государственной границе. Выявили нарушителя режима государственной границы и более 160 нарушителей пограничного режима.

Для дальнейшего эффективного сотрудничества и реализации положений Основ государственной пограничной политики Российской Федерации сотрудники Управления на базе одного из подразделений провели сбор с казаками Быковского юртового казачьего общества окружного казачьего общества «Волжский казачий круг» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Казакам рассказали об основах привлечения граждан к защите государственной границы и порядке несения совместной службы пограничников и членов ДНД, а также разъяснили алгоритм действий при задержании нарушителей.

Кроме того, юным казакам пояснили порядок поступления в образовательные организации ФСБ России пограничного профиля и условия поступления на военную службу по контракту в пограничные органы.

После чего, для участников сбора была проведена экскурсия. Неподдельный интерес вызвали современные образцы вооружения и техники, применяемые пограничниками для охраны границы.

Подводя итоги проведенного сбора, атаман Быковского юртового казачьего общества поблагодарил пограничников за приглашение, оказанный теплый прием и отметил: «Испокон веков казаки служили «вере, царю и Отечеству», стояли на страже государства и государственности. И сейчас существует потребность участия казаков в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите государственной границы. В связи с чем, казаки Быковского юртового казачьего общества окружного казачьего общества «Волжский казачий круг» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», в соответствии с взятыми на себя обязательствами, готовы принимать участие в защите государственной границы Российской Федерации на территории Волгоградской области».

В свою очередь сотрудники Управления выразили  надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

 

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Волгоградской области