В электроэнергетическом предприятии из Волгограда применили картирование для выявления потерь на производстве

Print Friendly, PDF & Email

Инжиниринговое предприятие «Энергия Юга» движется к завершению очного этапа национального проекта «Производительность труда». Рабочая группа разработала целевую карту потока и построила диаграмму «Спагетти». Руководствуясь анализом карты текущего состояния и с учетом всех ресурсов предприятия, сотрудники создают оптимальные решения достижения цели.

«Рабочая команда предприятия создает карту целевого состояния пилотного потока на основании анализа выявленных проблем и возможностей производства, — считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов. — Достижение показателей разработанной карты позволяет максимально повысить эффективность производственного процесса без серьезных финансовых затрат.»

Отметим, за время участия в проекте эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и рабочая группа провели диагностику производственного участка и выявили несколько проблем. В их числе простои в работе монтажников, отсутствие гайковертов при монтажах кронштейнов к трубопроводам, ожидание распаковки и подвоза вентиляторов к трансформаторам для окончательной их сборки и другие факторы, увеличивающие время протекания процесса.

Ранее очная фаза оптимизации процесса производства и упаковки стирального порошка завершилась в компании «Бионикс». Участие в нацпроекте «Производительность труда» позволило волжским производителям повысить выработку на 14,6%, время протекания процесса снизить на 18% и уменьшить запасы на 12,9%.

Подобных изменений в лучшую сторону добиваются все участники нацпроекта. На Камышинском текстильном предприятии «ИвМашТорг» в качестве пилотного потока было выбрано производство одного из основных ассортиментов суровых хлопчатобумажных тканей. На пилотном потоке время протекания процесса удалось сократить на 11% и увеличить выработку на 11%.

Напомним, волгоградский регион сумел привлечь в нацпроект «Производительность труда» 76 предприятий. Участники получают не только системные меры, способные сформировать условия для роста производительности труда, но и адресную поддержку – эксперты оказывают необходимую помощь в устранении малоэффективных производственных процессов.

Фото: https://energy-yug.ru.

РЦК.